пятница, 4 марта 2016 г.

О вреде гомеопатического препарата

Недавно я опять заболел немного. И вот что вспомнилось - событие примерно годовой давности. Тогда тоже, вроде бы. как-то взял и заболел (гриппом или как правильно-то назвать соответствующее состояние). Ладно, пусть, для целей вербализации, будет - грипп.
Температура, помнится, была довольно немалая (градусов так 38...39). Но я, как правило, не имею привычки принимать разные лекарства (нет, я не сектант, не последователь Путина, не посетитель определенных больниц, не из серии "задумчивых людей"). Просто болезнь у меня - как приходит, так и уходит - и все. Но, тогда мне что-то показалось, что надо бы полечиться. Ну, выписала мне врач некий препарат (такие мелкие белые таблетки со сладковатым вкусом, не помню название). Как оказалось уже ПОТОМ, когда я внимательно прочитал инструкцию, препарат был ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ.
Эти таблетки надо постоянно класть под язык и посасывать. Кончится - надо брать новую и т.п. Ну, в общем, как написано, так и делал. В итоге, на следующий день пришлось аж скорую вызывать (в общем-то, первый раз в жизни и, надеюсь, последний). Горло ТАК опухло, что... аж как-то страшно стало. Потом врач (из скорой) выписал какой-то антибиотик, в результате чего я выздоровел через пару дней.
P.S. Самое интересное, курица, которая взяла трубку на мой звонок по 03, так грубо (как будто на зону я позвонил) мне начала хамить, что, мол, от этого лекарства ТАКОГО быть не может.

Ну, а теперь все по пунктам. Может, кому пригодится то, что я испытал. Что же представляло собой то самое "лекарство"? Судя по инструкции (которую я изучил уже потом, после приема антибиотика), там содержалась глюкоза, клетчатка и гомеопатическая доза какого-то там снадобья. Гомеопатическая - стало быть, отсутствующая (т.е. - просто название на этикетке). Т.е. в основном - глюкоза.

Так что. И вот я держал у себя во рту, в течение многих часов, глюкозу (точнее, ее раствор, образовавшийся из таблеток). В том числе, и в горло она, конечно, тоже попадала. Отметим, делал это - почти БЕЗ перерыва, как и было написано в инструкции.
Вообще-то, глюкоза - это вещь хорошая. Она способствует деятельности мозга и т.п. НО: и для бактерий она (точнее, раствор ее), видимо, являлась неплохой средой обитания. Разбавляя собой те естественные вещества, выделяемые организмом, для целей защиты от микробов.

Так что же. Вот они, бактерии, в течение тех нескольких часов и размножились во рту, чем и был в итоге вызван отек гланд - со всеми вытекающими.

Так что вот так. А, казалось бы, "безобидное" "лекарство". А в горле-то в момент болезни должна быть не глюкоза. Там должна быть ЩЕЛОЧНАЯ реакция. Потому и рекомендуют полоскать горло содой (правда, я попутно пользуюсь крепкими (более 40 градусов) бальзамами, потихоньку попивая их). И обеззараживание происходит как-то лучше. Чем от гомеопатических лекарств.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если Вам не исполнилось 18 лет, Вам мой способ лечения противопоказан. Лицам менее 18 лет нельзя употреблять спиртные напитки (тем более те, которые за 40). 
Правда, глюкозосодержащие гомеопатические лекарства я (на базе своего опыта) тоже употреблять не советую.




Комментариев нет:

Отправить комментарий