суббота, 12 апреля 2014 г.

Причина усиленного образования льда в холодильнике


Почему в холодильнике, особенно в его морозильной камере, образуется лед? Ответ, вроде бы, банальный: потому, что в воздухе содержатся водяные пары. И чем их больше, а также - чем хуже состояние резинового уплотнителя дверцы холодильника, тем будет больше льда. С одной стороны, это верно - теоретически. Но вот на практике мы столкнулись с совершенно другим. И паров водяных в воздухе, по-видимому, было немного, и состояние резинового уплотнителя - в норме. А холодильник исправно намораживал лед, да так, что иной раз дверца морозильника открывалась уже с трудом.
Вызванный мастер, как это водится, посмотрел и изрёк: "да, у них (т.е. у таких моделей) у всех такое бывает. Тут ничего не сделаешь. Покупайте более современный холодильник". Ну, понятно, что для того, чтобы додуматься до подобной мысли, вовсе необязательно быть мастером. Достаточно лишь знать, что где-то в городе есть магазины бытовой техники и в них, в этих магазинах, продаются новые холодильники, которые в чем-то могут быть лучше, чем уже имеющийся.
А причина оказалась до того банальной и простой, что... Все дело было в неправильной форме утеплителя верхней части морозильной камеры холодильника. А также в отсутствии утеплителя в одной из небольших полостей, находящихся рядом. Но, как говорится, $100 - за поиск причины, $5...10 - за ее устранение. Понятно, что большинству холодильных мастеров "проще" заменить какую-то деталь в холодильнике или, что ЕЩЕ проще, посоветовать клиенту купить новый, чем доискиваться до истинных причин неисправности.
Кому интересно, можете почитать подробнее о том, в чем может быть причина усиленного намерзания льда в холодильнике. Самое закономерное состоит в том, что когда ремонт уже был проведен (самостоятельно, естественно), мы сообщили по телефону мастеру о наконец-то найденной причине ускоренного намерзания льда, он не выразил НИКАКИХ эмоций по этому поводу. Сказал что-то вроде: "ну, понятно, ладно, я занят".

Комментариев нет:

Отправить комментарий